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    飲みやすい!「バナナ・ほうれん草のグリーンスムージー」の作り方

    話題のグリーンスムージー、私も時々作って飲んでいます。

    このグリーンスムージーは、野菜不足の時には野菜が手軽に摂れるのでおすすめの飲み物です。

    色は緑ですがフルーツが入っていると見た目よりもずっと飲みやすいのが特徴です。今回はグリーンスムージーの中でも好きな「バナナ・ほうれん草のグリーンスムージー」の作り方を紹介します。

    用意するもの

    材料(1人分)

    • バナナ(冷凍しておいたもの) 1本
    • ほうれん草 3束
    • キウイ 1個
    • 100%アップルジュース 150ml
    材料は特に決められていないので、ほうれん草の代わりに小松菜、りんご、季節のフルーツなどを入れてもいいです。

    「バナナ・ほうれん草のスムージー」の作り方

    STEP1:下処理

    ほうれん草は根を切り、適当な大きさに切ります。キウイは半分に、バナナも適当な大きさに切ります。

    STEP2:材料を投入する

    材料をブレンダーの容器に入れます。

    BRAWNのマルチクイックハンドブレンダーを使っています。ミキサーでも構いません。

    STEP3:ジュースを入れる

    ジュースを入れます。

    ジュースは100%のフルーツジュースがおすすめです。水でもいいのですが、ジュースベースだと飲みやすくなります。

    STEP4:粉砕

    約1分半ほど粉砕して、形がなくなったら完成です。グラスに注ぎ、朝の一杯として飲みましょう。

    忙しい朝など、朝食代わりにもなるのでとっても便利です。

    美味しくて腹もちもいいので、女性には特におすすめです。

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    (photo by 著者)

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