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簡単デリレシピ 「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方

このレシピについて

カフェランチのデリに出てきた味を再現したレシピです。

試行錯誤しながら作ってみて、食べた味はこうすれば出るんじゃないかと思って、使ったアイテムはピエトロドレッシング。このピエトロドレッシングとガーリックがとても合います。

休日のお昼のデリ風ランチにも、ワインやビールのお供にも合う「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方を紹介します。

用意するもの

材料(舞茸1袋分)

  • 舞茸 1袋
  • ハム 5枚
  • すりおろしにんにく(チューブにんにくを使用) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピエトロドレッシング 大さじ1

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味の決め手はピエトロドレッシング。和風醤油味を使っています。

「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方

STEP1:材料を切る

ハムは1/2に切り、千切りにする。舞茸は手でちぎっておく。

STEP2:炒める

フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、舞茸を炒める。

先に舞茸を炒めて旨み成分を出しています。

STEP3:ハムと炒める

舞茸がしんなりしたらハムを入れる。

STEP4:ドレッシングを入れる

ピエトロドレッシングを入れ、全体をなじませたら完成です!

おわりに

洋風の万能おかずなので、お弁当に入れたり、休日のデリ風ランチの1品にしたり、ワインに合わせてもおいしいです。

味付けは面倒なこと一切なしでピエトロドレッシングなので、失敗も少ないレシピ。料理初心者の人にもおすすめレシピです。

(photo by 著者)

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