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    簡単デリレシピ 「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方

    このレシピについて

    カフェランチのデリに出てきた味を再現したレシピです。

    試行錯誤しながら作ってみて、食べた味はこうすれば出るんじゃないかと思って、使ったアイテムはピエトロドレッシング。このピエトロドレッシングとガーリックがとても合います。

    休日のお昼のデリ風ランチにも、ワインやビールのお供にも合う「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方を紹介します。

    用意するもの

    材料(舞茸1袋分)

    • 舞茸 1袋
    • ハム 5枚
    • すりおろしにんにく(チューブにんにくを使用) 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ピエトロドレッシング 大さじ1

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    味の決め手はピエトロドレッシング。和風醤油味を使っています。

    「ハムと舞茸のガーリック炒め」の作り方

    STEP1:材料を切る

    ハムは1/2に切り、千切りにする。舞茸は手でちぎっておく。

    STEP2:炒める

    フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ、舞茸を炒める。

    先に舞茸を炒めて旨み成分を出しています。

    STEP3:ハムと炒める

    舞茸がしんなりしたらハムを入れる。

    STEP4:ドレッシングを入れる

    ピエトロドレッシングを入れ、全体をなじませたら完成です!

    おわりに

    洋風の万能おかずなので、お弁当に入れたり、休日のデリ風ランチの1品にしたり、ワインに合わせてもおいしいです。

    味付けは面倒なこと一切なしでピエトロドレッシングなので、失敗も少ないレシピ。料理初心者の人にもおすすめレシピです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人