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    鶏もも肉のチーズはさみ焼きの作り方

    このレシピについて

    ジューシーな鶏もも肉と濃厚なチーズと甘いソースがよく合う絶品な一押し料理です。簡単に作れて豪華に見えるので、パーティーにもおすすめです。

    それでは、鶏もも肉のチーズはさみ焼きの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○1~2人分の分量です。

    材料

    • 鶏もも肉 1枚
    • チーズ 80g (今回は、エメンタールを使用しています。)
    • 塩コショウ 少々
    • パセリ 少々

    ソース

    • はちみつ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2

    鶏もも肉のチーズはさみ焼きの作り方

    STEP1

    まずは、ソースを作っておきます。はちみつとオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。

    STEP2

    チーズは、長方形にカットします。(2cm~3cm位の長方形)

    STEP3

    鶏もも肉の余分な脂肪や硬い筋等を取り除きます。(鶏皮は美容と健康のために取り除いています。)

    STEP4

    鶏もも肉の厚くなっている部分があれば、包丁で切って、開きます。チーズを置き、くるっと巻きます。全体に塩コショウをします。

    チーズを完全に包めなくても問題ありません。焼いた際にチーズが出てしまいますが、チーズに焼き目が付くので美味しいです。

    STEP6

    200℃のオーブンで15分~20分焼きます。

    オーブンによって焼き時間が異なりますが、鶏肉に火が通れば出来上がりです。

    食べやすい大きさに切り、ソースをかけて、パセリを散らして出来上がりです。

    おわりに

    チーズの種類で風味が変わります。ぜひ、色々な種類でお試しください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人