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    卵黄だけで濃厚!焼肉のタレ卵かけご飯の作り方

    このレシピについて

    焼肉のタレは炒め物やサラダなど、お肉以外の物も美味しく使えます。ご飯にも合うので、卵かけご飯にも合います。今回は卵黄だけにして、海苔を添えてみました。それでは卵黄だけで濃厚な焼肉のタレ卵かけご飯の作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    1人分の分量です。

    材料

    • ご飯         茶碗1杯
    • 卵          1個
    • 焼肉のタレ(甘口)  お好みで
    • 海苔         少量

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    焼肉のタレは甘口がオススメですが、お好みで辛口でもかまいません。

    生食をする関係上、卵は新鮮なものをご利用ください。

    卵黄だけで濃厚!焼肉のタレ卵かけご飯の作り方

    STEP1

    真ん中に穴を開けるようにご飯を入れます。

    STEP2

    卵は卵黄だけ取り出し、ご飯の真ん中にあけた穴に落とします。

    卵の殻を使用すると、簡単に卵黄だけ取り出せます。

    STEP3

    お好みで焼肉のタレをかけます。

    量は醤油をかける感覚で調整ください。

    STEP4

    好みの幅に刻んだ海苔を散りばめて完成です。

    おわりに

    卵黄と焼肉のタレのニンニクがご飯にしみこんで美味しいです。でもニンニクが入っているので、休日の朝食などでいかがでしょうか?

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人