1. 料理
    2. ふんわりスクランブルエッグの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ふんわりスクランブルエッグの作り方

    はじめに

    卵のお手軽料理といえば、スクランブルエッグ。朝食に熱々のものを食べると、元気が出てきますね。簡単においしくできるスクランブルエッグの作り方を紹介します。

    用意するもの(3人分)

    • 卵 3個
    • 牛乳 大さじ1.5
    • 塩 ひとつまみ

    STEP1

    卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩を入れて混ぜます。
    フライパンをあたためておきます。

    STEP2

    よく熱したフライパンに油をしき、卵液を流し入れます。
    フライパンは中火。

    STEP3

    はしからすくいあげるように軽くかきまぜ、半熟のうちに火を止めます。

    かきまぜすぎると、細かいスクランブルエッグになってしまいます。

    おわりに

    牛乳と軽くまぜたおかげで、ふんわりしたスクランブルエッグになります。パンにはさんで食べてもおいしいですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人