\ フォローしてね /

ふんわりスクランブルエッグの作り方

はじめに

卵のお手軽料理といえば、スクランブルエッグ。朝食に熱々のものを食べると、元気が出てきますね。簡単においしくできるスクランブルエッグの作り方を紹介します。

用意するもの(3人分)

  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 塩 ひとつまみ

STEP1

卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩を入れて混ぜます。
フライパンをあたためておきます。

STEP2

よく熱したフライパンに油をしき、卵液を流し入れます。
フライパンは中火。

STEP3

はしからすくいあげるように軽くかきまぜ、半熟のうちに火を止めます。

かきまぜすぎると、細かいスクランブルエッグになってしまいます。

おわりに

牛乳と軽くまぜたおかげで、ふんわりしたスクランブルエッグになります。パンにはさんで食べてもおいしいですよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。