1. 料理
    2. 素朴な蒸しカボチャの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    素朴な蒸しカボチャの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    カボチャの味を、いちばん素朴に味わえるのが、この蒸しカボチャです。ぱさぱさせずにしっとりと、カボチャ本来の甘みでおいしく食べることができます。調理は簡単ですが、自慢の一品になりますよ。

    用意するもの

    • カボチャ

    STEP1

    カボチャのわたをとり、切ります。

    STEP2

    蒸し鍋に水を入れてわかし、カボチャを並べます。

    STEP3

    ふたをして、10分蒸してできあがり。

    おわりに

    なにも足さない、カボチャの味をじっくり楽しんでださい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人