\ フォローしてね /

素朴な蒸しカボチャの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

カボチャの味を、いちばん素朴に味わえるのが、この蒸しカボチャです。ぱさぱさせずにしっとりと、カボチャ本来の甘みでおいしく食べることができます。調理は簡単ですが、自慢の一品になりますよ。

用意するもの

  • カボチャ

STEP1

カボチャのわたをとり、切ります。

STEP2

蒸し鍋に水を入れてわかし、カボチャを並べます。

STEP3

ふたをして、10分蒸してできあがり。

おわりに

なにも足さない、カボチャの味をじっくり楽しんでださい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。