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お弁当に!3つの材料で作る「にんじんのグラッセ」の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

切ってチンして盛り付けるだけ! お弁当のおかずに、3つの材料だけで作れるお手軽レシピです。

また、電子レンジを使用することで、たった3分で出来る「にんじんのグラッセ」の作り方をご紹介いたします。

材料 (1人分)

  • にんじん:2cm
  • バター:小1
  • 砂糖:小1

作り方

STEP1:にんじんを輪切りにする

にんじんを洗って皮を剥き、幅5mmの輪切りにします。

お好みの切り方で良いです。

STEP2:ラップに材料を入れる

ラップを敷き、にんじん、バター、砂糖を入れたらラップを包みます。

STEP3:レンジ500Wで2分加熱

レンジ500Wで2分加熱し、楊枝で柔らかくなったのを確かめ、火が通っていたら完成です。

完成!

いかがでしたでしょうか?とっても簡単ですので、忙しい朝にもピッタリなレシピです。もちろん、お弁当以外の付け合わせにもどうぞ。

野菜不足になりがちなお弁当も、これならお野菜も栄養も手軽に摂れるのでおススメです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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