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    お弁当に!3つの材料で作る「にんじんのグラッセ」の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    切ってチンして盛り付けるだけ! お弁当のおかずに、3つの材料だけで作れるお手軽レシピです。

    また、電子レンジを使用することで、たった3分で出来る「にんじんのグラッセ」の作り方をご紹介いたします。

    材料 (1人分)

    • にんじん:2cm
    • バター:小1
    • 砂糖:小1

    作り方

    STEP1:にんじんを輪切りにする

    にんじんを洗って皮を剥き、幅5mmの輪切りにします。

    お好みの切り方で良いです。

    STEP2:ラップに材料を入れる

    ラップを敷き、にんじん、バター、砂糖を入れたらラップを包みます。

    STEP3:レンジ500Wで2分加熱

    レンジ500Wで2分加熱し、楊枝で柔らかくなったのを確かめ、火が通っていたら完成です。

    完成!

    いかがでしたでしょうか?とっても簡単ですので、忙しい朝にもピッタリなレシピです。もちろん、お弁当以外の付け合わせにもどうぞ。

    野菜不足になりがちなお弁当も、これならお野菜も栄養も手軽に摂れるのでおススメです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人