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    ワインに合う!「生ハムと水切りヨーグルトの前菜」の作り方

    ワインを飲むときは、おつまみもおしゃれな1品を作りたいものです。そんな時にとっさに出せるのがこの1品。所用時間は5分程度と手間はかかっていないのに、盛り付け方ひとつでおしゃれに見え、しかもおいしいです。

    今話題の水切りヨーグルトを使った1品。ワインと一緒に味わってみてください。

    用意するもの

    材料(2人分)

    • 生ハム 6枚程度
    • 水切りヨーグルト ティースプーン4杯
    • クレイジーソルト 適宜
    • ブラックペッパー
    生ハムはKALDIで購入した切り落としを使っています。水切りヨーグルトの代わりにクリームチーズでも構いません。

    「生ハムと水切りヨーグルトの前菜」の作り方

    STEP1:生ハムを並べる

    お皿に生ハムを並べます。

    小さめのお皿に乗せるのがポイントです。

    STEP2:水切りヨーグルトを乗せる

    ティースプーンで水切りヨーグルトを中心に乗せます。

    STEP3:ブラックペッパー、クレイジーソルトをかける

    ブラックペッパー、クレイジーソルトをかけて完成です!

    おわりに

    ワインを飲むときは記念日も多いと思います。そんな時はお皿をおしゃれなものにし、欲張らず少量を中央に乗せて出すのがおすすめです。

    時間もかからないので、前菜として気軽に出せるメニューです。ブラックペッパーとクレイジーソルトをかけていますが、甘党の人には上からはちみつをかけたりしてもおいしくいただけます。

    (photo by 著者)

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