\ フォローしてね /

ハマる!簡単!にんじんしりしりの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

以前テレビで紹介していた沖縄料理を、簡単にアレンジしました。

材料 (2人分)

  • にんじん(大きめ1本)
  • 砂糖(大さじ2/3)
  • 卵(1/2個)
  • 麺つゆ(三倍濃縮のもの。大さじ1)
  • サラダ油(適量)

にんじんしりしりの作り方

STEP1: にんじんを切る

にんじんを千切りにします。

STEP2: にんじんを炒める

油を敷き、にんじんを弱火で炒めます。

STEP3: 味付けをする

しんなりしてきたら砂糖をふってさらに炒め、少し火を強めて麺つゆを入れます。

STEP4: 卵をいれる

中央を開けて卵を入れ、にんじんと混ぜながら炒り卵にします。

卵を入れた時15秒くらいフタをして待ってから混ぜると、フワフワの炒り卵になって美味しいです。

盛りつけて完成!

おわりに

いかがでしたか?是非参考にしてみて下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。