1. 料理
    2. ハマる!簡単!にんじんしりしりの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ハマる!簡単!にんじんしりしりの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    以前テレビで紹介していた沖縄料理を、簡単にアレンジしました。

    材料 (2人分)

    • にんじん(大きめ1本)
    • 砂糖(大さじ2/3)
    • 卵(1/2個)
    • 麺つゆ(三倍濃縮のもの。大さじ1)
    • サラダ油(適量)

    にんじんしりしりの作り方

    STEP1: にんじんを切る

    にんじんを千切りにします。

    STEP2: にんじんを炒める

    油を敷き、にんじんを弱火で炒めます。

    STEP3: 味付けをする

    しんなりしてきたら砂糖をふってさらに炒め、少し火を強めて麺つゆを入れます。

    STEP4: 卵をいれる

    中央を開けて卵を入れ、にんじんと混ぜながら炒り卵にします。

    卵を入れた時15秒くらいフタをして待ってから混ぜると、フワフワの炒り卵になって美味しいです。

    盛りつけて完成!

    おわりに

    いかがでしたか?是非参考にしてみて下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人