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    【朝食にいかが?】ちくわエッグの作り方

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    パンにもご飯にも合う、ちくわエッグのご紹介です。具材を入れて、魚焼グリルで焼く簡単調理です。

    材料 (1人分)

    • たまご 1個
    • ちくわ 1本
    • 豆腐 1/4丁
    • しょう油 適量
    • サラダ油 適量
    豆腐は水切りしなくてOKです。

    作り方

    STEP1 ちくわを切る

    ちくわを薄い輪切りにします。

    STEP2 耐熱皿にのせる

    耐熱皿に油をひき、ちくわをのせてから豆腐を崩しながらのせます。

    真ん中にくぼみを作ってください。

    STEP3 たまごを入れ、魚焼グリルで焼く

    たまごを割りいれ、魚焼グリルで3分中火で焼きます。

    加熱時間は、たまごの状態で調整してください。

    完成!

    取り出して、出来上がりです。しょう油をかけて召し上がってください。

    魚焼グリルが熱くなっていますので、火傷に注意してください。

    おわりに

    お豆腐が入って、ボリューム満点です。焼いた豆腐が意外に美味しいです。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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