\ フォローしてね /

コーンクリームで優しい味!ポテトサラダの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

コーンクリーム缶を使ったポテトサラダです。定食屋さんのポテトサラダとはひと味違った、やさしくて女性や子どもが好みそうな甘めの味付けです。

用意するもの(2人分)

  • じゃがいも:3個
  • コーンクリーム缶:60g
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 枝豆:80g
  • 生クリーム:40cc

-

作り方

STEP1 じゃがいもを茹でる

さいの目に切ったじゃがいもを茹でます。

STEP2 じゃがいもをつぶす

じゃがいもが柔らかくなったら火を強火にして水分をとばしながら木べらでつぶします。

STEP3 混ぜる

コーンクリーム缶、生クリーム、枝豆、マヨネーズを加えて混ぜます。

完成です。

おわりに

このレシピは、じゃがいもを茹でた鍋を使って一気に仕上げてしまえるのも魅力です。ポテトサラダは、じゃがいもを茹でて、つぶして...という面倒なイメージがありますが、これなら簡単にできますよ。

ゴロゴロした塊のあるポテトサラダというよりは、マッシュポテトに近い食感です。その食感がコーンの甘さとマッチしてとても美味しいメニューですよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。