1. 料理
    2. コーンクリームで優しい味!ポテトサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    コーンクリームで優しい味!ポテトサラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    コーンクリーム缶を使ったポテトサラダです。定食屋さんのポテトサラダとはひと味違った、やさしくて女性や子どもが好みそうな甘めの味付けです。

    用意するもの(2人分)

    • じゃがいも:3個
    • コーンクリーム缶:60g
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 枝豆:80g
    • 生クリーム:40cc

    -

    作り方

    STEP1 じゃがいもを茹でる

    さいの目に切ったじゃがいもを茹でます。

    STEP2 じゃがいもをつぶす

    じゃがいもが柔らかくなったら火を強火にして水分をとばしながら木べらでつぶします。

    STEP3 混ぜる

    コーンクリーム缶、生クリーム、枝豆、マヨネーズを加えて混ぜます。

    完成です。

    おわりに

    このレシピは、じゃがいもを茹でた鍋を使って一気に仕上げてしまえるのも魅力です。ポテトサラダは、じゃがいもを茹でて、つぶして...という面倒なイメージがありますが、これなら簡単にできますよ。

    ゴロゴロした塊のあるポテトサラダというよりは、マッシュポテトに近い食感です。その食感がコーンの甘さとマッチしてとても美味しいメニューですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人