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    夜食におすすめ!味噌焼きおにぎりの作り方

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    そのまま食べてもお茶漬けにしても美味しい、夜食におすすめの焼きおにぎりの作り方をご紹介します。

    用意するもの(2つ分)

    • ご飯:軽く茶碗2杯分
    • 味噌:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • みりん:小さじ1
    • 酒:小さじ1
    • 青唐辛子:1本
    • 大葉(細切り):1枚

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    作り方

    STEP1 材料を準備する

    ご飯は2つの丸おにぎりにします。青唐辛子は細かく切ります。味噌、砂糖、みりん、酒は合わせておきます。

    STEP2 味噌と青唐辛子を混ぜる

    味噌に青唐辛子を混ぜてかき混ぜます。

    STEP3 おにぎりに塗る

    おにぎりの表面に味噌を塗ります。

    STEP4 焼く

    オーブントースターの受け皿に薄く油を塗って(分量外)焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。

    焼き上がったら大葉をのせて完成です。

    おわりに

    夜食向きなので、小さめのおにぎりにします。1つはそのままで、1つはお茶漬けで食べると2度美味しいです。食べきれなかったら、翌朝のお茶漬けとしても活躍します。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

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