\ フォローしてね /

クリーム缶を使った!簡単コーンスープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

コーンのクリーム缶を使用したコーンスープの作り方をご紹介します。割合さえマスターすればいつでも簡単に作ることができます。

用意するもの(1人分)

  • コーンクリーム缶:100cc
  • 牛乳:100cc
  • コーン缶(粒):大さじ1
  • 黒こしょう:適量
クリーム缶と牛乳の割合は5:5。これを基本の割合にして、お好みで調整してください。

-

作り方

STEP1 コーン缶を温める

鍋にクリーム缶と粒タイプのコーンを入れて弱火で温めます。

STEP2 牛乳を入れる

牛乳を加えて、かき混ぜながら温めます。

STEP3 完成

お好みで黒こしょうを振って完成です。

おわりに

黒こしょうは気分によって入れたり入れなかったり。クルトンでも代用できます。優しい味わいのコーンスープができあがりますので、お好みでアレンジしてみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。