1. 料理
    2. クリーム缶を使った!簡単コーンスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    クリーム缶を使った!簡単コーンスープの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    コーンのクリーム缶を使用したコーンスープの作り方をご紹介します。割合さえマスターすればいつでも簡単に作ることができます。

    用意するもの(1人分)

    • コーンクリーム缶:100cc
    • 牛乳:100cc
    • コーン缶(粒):大さじ1
    • 黒こしょう:適量
    クリーム缶と牛乳の割合は5:5。これを基本の割合にして、お好みで調整してください。

    -

    作り方

    STEP1 コーン缶を温める

    鍋にクリーム缶と粒タイプのコーンを入れて弱火で温めます。

    STEP2 牛乳を入れる

    牛乳を加えて、かき混ぜながら温めます。

    STEP3 完成

    お好みで黒こしょうを振って完成です。

    おわりに

    黒こしょうは気分によって入れたり入れなかったり。クルトンでも代用できます。優しい味わいのコーンスープができあがりますので、お好みでアレンジしてみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人