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    ししゃものベーコン巻きフリッターの作り方

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    ししゃもは、丸ごと食べられるため積極的に摂りたいお魚の一つですが、ちょっと、ボリュームにかける食材なので、一工夫してみました。

    ベーコンを巻いて衣をつけて揚げ物にした「ししゃものベーコン巻きフリッター」の作り方を紹介します。

    小さなししゃもが、立派な尾頭付きのメインディッシュに早変わりです!

    材料 (3~4人分)

    • ししゃも 1パック(10尾)
    • ベーコン 5枚
    • 卵 1個
    • 小麦粉 80g
    • 水 50cc
    • 乾燥パセリ 適量(生のパセリのみじん切りでもOK)
    • 揚げ油 適量

    作り方

    STEP1:ベーコンを切る

    ベーコンは半分の長さに切ります。

    STEP2:ベーコンを巻く

    ししゃもにベーコンを巻いて、巻き終わりを楊枝で留めます。

    STEP3:衣を作る

    小麦粉と卵をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

    STEP4:水とパセリを加える

    水とパセリを加えてさらに混ぜ合わせます。

    卵の大きさなどで衣の固さが変わるので、水の量で調節しましょう。

    STEP5:揚げる

    ししゃもに衣を絡ませて、180℃の油できつね色に揚げます。

    STEP6:楊枝を抜く

    油を切ったら、留めておいた楊枝を回しながら抜きます。

    完成!

    生野菜などと盛り付けたら完成です。

    塩気がある素材なので、何も付けなくてもおいしいですが、お好みでレモン汁をかけても良いでしょう!

    (Photo by 筆者)

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