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わさびで大人味!「かまぼこのわさマヨ和え」の作り方

このレシピについて

休日の晩酌時には手間のかからないメニューが重宝しますよね。ここでは、火を使わないで和えるだけの「かまぼこのわさマヨ和え」を紹介します。

マヨネーズとわさび、めんつゆのみで簡単にできます。いつものかまぼことは違う味付けで、人気のメニューです。

用意するもの

材料(2~3人前)

  • かまぼこ・・・1本(90gのものを使用)

  • マヨネーズ・・・大さじ1

  • おろしわさび・・・少々

  • めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1/2

「かまぼこのわさマヨ和え」の作り方

STEP1:わさマヨを作る

わさマヨを作ります。わさびは写真くらいがほんのり辛みが出るくらいです。

好きな人はわさびの量を調整して作ってみてください。

スプーンなどで混ぜておきます。

STEP2:かまぼこを和える

かまぼこを入れてわさマヨと和えます。かまぼこは包丁ではなく、スプーンで切って入れるのがポイントです。

包丁で切るのではなく、スプーンで切ってランダムな形で入れるのがポイントです。

STEP3:完成!

全体を和えたら完成です。お皿に盛り付けていただきます。

おわりに

休日の夕ご飯、ビールと一緒に晩酌ということもあると思います。そんな時、手のかかる料理を作っていられない時もありそんな時に役立ちます。

所用時間も約5分程度でさっとできるおつまみなので、時間がない時の前菜にも活躍します。

(photo by 著者)

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