\ フォローしてね /

5分で簡単!カレーマヨちくわの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

淡泊なちくわが、カレー粉とマヨネーズでおいしく変身! フライパンひとつでささっと出来る簡単レシピです。スパイシーなぷりぷりちくわがビールにぴったり!

材料 (2人分)

  • ちくわ 1パック
  • カレー粉 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダオイル 小さじ1

カレーマヨちくわの作り方

STEP1:ちくわをカットする

ちくわを乱切りにします。

切り口をランダムにするところがポイント。口当たりにバリエーションが出ておいしくなります。

STEP2:ちくわを炒める

フライパンにサラダオイルを熱し、ちくわを入れて中火で炒めます。

STEP3:調味料を入れてさらに炒める

ちくわに焦げ目がついてきたら、マヨネーズ、カレー粉を加え、中火でさらに炒めます。

完成!

全体にカレー粉がなじんだら完成です。

(photo by moo)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。