\ フォローしてね /

卵1つで簡単釜玉うどんの作り方

このレシピについて

ここでは、釜玉うどんの作り方を紹介します。

めんつゆを使って簡単に本場の味を味わえるレシピです。

材料 (1人分)

  • 冷凍さぬきうどん… 1袋
  • 卵… 1個
  • めんつゆ… 適量
  • もみのり… 適量
  • かつおぶし… 適量
  • ゴマ… 適量

作り方

STEP1:

冷凍うどんをゆでます。

茹で時間は記載時間を参考にしてください。

STEP2:

どんぶりに茹でたうどん(温かいままのもの)と、生卵、めんつゆを入れて混ぜます。

めんつゆは味見をしながら加減してください。

完成

もみのり、かつおぶし、ゴマをトッピングして完成です。

お好みでネギなどの薬味もトッピングしてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。