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    ピーマンを角切りにする方法

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    炒め物、酢の物、スープなど幅広く活躍するのが、このピーマンの角切りです。見た目も可愛くて、色鮮やかでお料理の彩りにももってこいですよね。

    切り方も色々あると思いますが、今回は筆者が普段行っているやり方をご紹介いたします。

    宜しければ、こちらも参考になさってみて下さい。
    種やヘタを取る手間なし!野菜スティック用パプリカの切り方

    用意するもの

    • ピーマン
    • 包丁
    • まな板

    切り方

    STEP1

    ピーマンを立てて、ヘタの横から包丁を入れていきます。ピーマンが小さくて立てられない場合は、ピーマンを横にして包丁を入れます。

    STEP2

    ヘタのついている方のヘタと種を、手で取り除きます。

    簡単に取れました。

    STEP3

    ピーマンのワタを包丁の刃先で取り除きます。手でも出来ますので、どちらでもお好きなやり方で構いません。

    STEP4

    ピーマンをお好みの幅になるよう、スティック状に切ります。

    STEP5

    切ったピーマンを横にして、出来上がりが正方形になるように切っていきます。

    おわりに

    ご紹介した内容は、筆者の角切りのやり方ですが、ピーマンを切った時に種が片側に残るため、種を取り除く手間が一つ減り大変便利です。

    (Photo by 著者)

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