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超簡単でおいしいきゅうりの浅漬けの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

できが悪かったり、たくさんもらったりしたきゅうりの調理なら浅漬けがおすすめ。ここで紹介する浅漬けはとても簡単ですぐにでも食べられます。作り置きしつつ、しっかり漬けてもおいしいですよ。

おつまみにもなるし、お漬物代わりとしてもイケます。では作り方を紹介します。

材料 (4~5人分)

- きゅうり3本
- 昆布だしのもと1袋
- 塩小さじ1/4程度
- ビニール袋

きゅうりの浅漬けの作り方

STEP1: きゅうりを洗い、乱切りする

きゅうりをよく洗って乱切りします。
斜めの薄切りにするとすぐに漬かるので急ぎの方にはおすすめ。

STEP2: ビニールに入れる

ビニール袋に切ったきゅうりとだしの素、塩を入れてよく揉む。

STEP3: ビニール袋の口を縛って冷蔵庫へ

ビニール袋の口を縛って冷蔵庫で漬けます。

STEP4: 30分以上漬けて出来上がり

30分以上漬けて出来上がりです。あっさり漬けがいい方はそれ以前に食べてもOK。しっかり漬けたい方は一晩おくとおいしく食べられます。

完成!

わがやでは定番メニューで子供たちもとても大好き。これを多めに作ってきゅうりバーでも使えそうだななんて思いました。

(Photo by 著者)

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