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    鶏皮甘辛炒めの作り方

    はじめに

    鶏皮は肉と一緒に調理出来る料理と、剥がして使う料理がありますが、剥がしてしまうと使い方に困ってしまうことがあります。

    ここでは、鶏皮と玉ねぎを使って甘辛く焼く料理の方法をご紹介します。ご飯と一緒に、お酒のおつまみにもいいですよ!

    材料 (3人分)

    • 鶏皮・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 長ネギ・・・5cm
    • 〔A〕水・・・大さじ2
    • 〔A〕醤油・・・大さじ1
    • 〔A〕砂糖・・・大さじ2
    • 〔A〕酒・・・大さじ1
    • 〔A〕塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕一味唐辛子・・・少々
    • 〔B〕片栗粉・・・小さじ2
    • 〔B〕片栗粉を溶かす水・・・大さじ1

    鶏皮甘辛炒めの作り方

    STEP1:材料を切る

    玉ねぎと鶏皮は一口サイズに切ります。

    STEP2:鶏皮を焼く

    フライパンを用意し一口サイズに切った鶏皮を焼きます。肉から油が出たらキッチンペーパー等を使って拭き取りましょう。

    STEP4:玉ねぎを加える

    鶏皮に火が通ったら玉ねぎを加え塩コショウします。

    STEP5:タレを作る

    〔A〕の材料を合わせタレを作ります。

    STEP6:タレを加える

    STEP:4にSTEP:5のタレを加え全体に絡んだら〔B〕を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作りトロミが出るまで煮詰めます。

    完成!

    器に盛り一味唐辛子をかけ、長ネギを千切りし氷水にさらして作った白髪ネギをのせたら完成です。

    (Photo by 著者)

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