\ フォローしてね /

にんじんの輪切りのやり方

「にんじんの輪切りのやり方」を紹介します

煮物や焼き物、炒め物などに重宝する、にんじんの輪切りのやり方をご紹介いたします。

用意するもの

  • にんじん
  • 包丁
  • まな板

切り方

STEP1

にんじんのヘタと端を切り落とし、包丁またはピーラーで皮をむいておきます。

STEP2

にんじんに対して垂直に包丁を当て、ヘタの方からお好みの幅に切っていきます。逆からでも良いのですが、著者は最後に大きい方を切る方が難しく感じるので、ヘタの方から切っています。

にんじんは転がりやすいので、しっかりにんじんを押さえながら切りましょう。

完成!

にんじんの輪切りの完成です。クッキーなどの型を使って型を取り、可愛い形にしてからお料理に使うことも出来ますよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。