1. 料理
    2. にんじんの輪切りのやり方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    にんじんの輪切りのやり方

    「にんじんの輪切りのやり方」を紹介します

    煮物や焼き物、炒め物などに重宝する、にんじんの輪切りのやり方をご紹介いたします。

    用意するもの

    • にんじん
    • 包丁
    • まな板

    切り方

    STEP1

    にんじんのヘタと端を切り落とし、包丁またはピーラーで皮をむいておきます。

    STEP2

    にんじんに対して垂直に包丁を当て、ヘタの方からお好みの幅に切っていきます。逆からでも良いのですが、著者は最後に大きい方を切る方が難しく感じるので、ヘタの方から切っています。

    にんじんは転がりやすいので、しっかりにんじんを押さえながら切りましょう。

    完成!

    にんじんの輪切りの完成です。クッキーなどの型を使って型を取り、可愛い形にしてからお料理に使うことも出来ますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人