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    ワインに合う!「ガーリックトースト」の作り方

    このレシピについて

    ワインに合う定番レシピ、ガーリックトースト。お店でもよく出てきますが、家でも作ることができしかも簡単です。

    フランスパンさえあれば、あとはパスタで使うおろしにんにくや毎朝のパンに塗るマーガリンでできるレシピです。

    用意するもの

    材料(1人分)

    • フランスパン 1切れ
    • マーガリン 小さじ1程度
    • おろしにんにく 小さじ1/2程度
    • パセリ粉 少々

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    マーガリンの代わりにバターでも構いません。パセリ粉の他、バジル粉でもおいしいです。

    「ガーリックトースト」の作り方

    STEP1:バターを塗る

    パンの表面にバターを塗ります。

    できるだけたっぷりと塗るのがコツです。

    STEP2:おろしにんにくを塗る

    おろしにんにくを塗ります。

    かたまっているとおいしくないので、塗り広げてください。

    STEP3:パセリ粉をかける

    パセリ粉をかけて、オーブントースター500Wで3分加熱します。

    STEP4:完成

    バターが溶けたら完成です!

    おわりに

    パスタにも合えば、ワインにも合う万能レシピです。焼きたてがやはりおいしいので、焼いてすぐ出せると喜んでもらえるはずです。

    コツはマーガリンたっぷりで作ることと、お客様用にはパセリ粉で見栄えをよくすること。これを守ればお店のガーリックトースト顔負けになります。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人