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ワインに合う!「ガーリックトースト」の作り方

このレシピについて

ワインに合う定番レシピ、ガーリックトースト。お店でもよく出てきますが、家でも作ることができしかも簡単です。

フランスパンさえあれば、あとはパスタで使うおろしにんにくや毎朝のパンに塗るマーガリンでできるレシピです。

用意するもの

材料(1人分)

  • フランスパン 1切れ
  • マーガリン 小さじ1程度
  • おろしにんにく 小さじ1/2程度
  • パセリ粉 少々

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マーガリンの代わりにバターでも構いません。パセリ粉の他、バジル粉でもおいしいです。

「ガーリックトースト」の作り方

STEP1:バターを塗る

パンの表面にバターを塗ります。

できるだけたっぷりと塗るのがコツです。

STEP2:おろしにんにくを塗る

おろしにんにくを塗ります。

かたまっているとおいしくないので、塗り広げてください。

STEP3:パセリ粉をかける

パセリ粉をかけて、オーブントースター500Wで3分加熱します。

STEP4:完成

バターが溶けたら完成です!

おわりに

パスタにも合えば、ワインにも合う万能レシピです。焼きたてがやはりおいしいので、焼いてすぐ出せると喜んでもらえるはずです。

コツはマーガリンたっぷりで作ることと、お客様用にはパセリ粉で見栄えをよくすること。これを守ればお店のガーリックトースト顔負けになります。

(photo by 著者)

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