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塩味ゆでたまごの作り方

このレシピについて

こちらを作っておくだけで、ちょっとお腹がすいた時の夜食になります。卵は完全食品なので、栄養もバランスが良く、太りにくいです。しっかり味になるので、1個でも満足出来ますよ。ぜひ、作ってみてください。

それでは、塩味たまごの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○4人分の分量です。

材料

  • たまご 4個
  • 水 たまごがかぶる位の量

塩味たまごの作り方

STEP1

塩水を作ります。たまご4個がつかる位の水を用意し、塩を溶かしていきます。この時、塩が溶けなくなるまで、塩を入れて、その都度混ぜます。

塩が溶けず、下のほうに残るようになります。濃い食塩水がポイントです。

STEP2

鍋に水を入れ、湯を沸かし、たまごを入れます、10~15分間茹でます。

STEP3

殻のついたまま、食塩水に入れます。このまま1~3日置いたら出来上がりです。

おわりに

味が付いている卵なので、常備しておくと便利です。殻をむいて切るだけで、付け合せになります。

(photo by 著者)

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