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    塩味ゆでたまごの作り方

    このレシピについて

    こちらを作っておくだけで、ちょっとお腹がすいた時の夜食になります。卵は完全食品なので、栄養もバランスが良く、太りにくいです。しっかり味になるので、1個でも満足出来ますよ。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、塩味たまごの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○4人分の分量です。

    材料

    • たまご 4個
    • 水 たまごがかぶる位の量

    塩味たまごの作り方

    STEP1

    塩水を作ります。たまご4個がつかる位の水を用意し、塩を溶かしていきます。この時、塩が溶けなくなるまで、塩を入れて、その都度混ぜます。

    塩が溶けず、下のほうに残るようになります。濃い食塩水がポイントです。

    STEP2

    鍋に水を入れ、湯を沸かし、たまごを入れます、10~15分間茹でます。

    STEP3

    殻のついたまま、食塩水に入れます。このまま1~3日置いたら出来上がりです。

    おわりに

    味が付いている卵なので、常備しておくと便利です。殻をむいて切るだけで、付け合せになります。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人