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    バターなしで低カロリー!バナナプルーンマフィンの作り方

    バナナとプルーンでお通じにもよく、バターを使わないので低カロリー、とってもヘルシーなマフィンの作り方を紹介します。時間もかからないので、急なお客様のときにも作ることができますよ。

    用意するもの(マフィン7個分)

    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 20g
    • 豆乳 大さじ4
    • なたね油 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ1
    • バナナ 1本
    • 干しプルーン 6個
    • くるみ 10g
    • マフィン型 7個(油を軽くぬっておく)

    STEP1 

    バナナはフォークであらくつぶし、干しプルーンとくるみは細かく刻みます。
    オーブンを180℃にあたためます。

    STEP2 

    ボウルに砂糖、豆乳、なたね油、メープルシロップを入れて、泡だて器ですりまぜます。

    STEP3

    STEP2のボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、泡だて器で大きくざくっとかきまぜます。  

    STEP4

    バナナ、干しプルーン、くるみをまぜて型に入れて、オーブン180℃で25~30分焼きます。

    おわりに

    基本の生地に入れるものを変えると、また違ったおいしさに出会えます。レーズン、アーモンド、甘納豆など、いろいろなもので試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

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