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豆乳で作るマッシュポテトの作り方

このレシピについて

マッシュポテトを生クリームを使用せず、豆乳で作ってみました。美味しいですよ。ハンバーグの付け合せ等に、ぜひ、作ってみてください。

それでは、豆乳で作るマッシュポテトの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○3人分の分量です。

材料

  • じゃがいも 3個
  • 豆乳 80cc
  • バター 1かけ
  • 塩コショウ 少々

豆乳で作るマッシュポテトの作り方

STEP1

じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。

STEP2

じゃがいもがやわらかく、竹串がすっと通るまで茹でます。(10~15分)

STEP3

やわらかくなったじゃがいもを潰します。

STEP4

豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

STEP5

フライパンにじゃがいもとバターを入れて火をつけます。(中火~弱火)

STEP6

火を通しながら、よく混ぜます。もったりとして、まとまってきたら出来上がりです。

おわりに

じゃがいもの種類によって、出来上がりが若干変わってきます。メークインより、男爵いもの方がマッシュポテトにむいています。

(photo by 著者)

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