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    豆乳で作るマッシュポテトの作り方

    このレシピについて

    マッシュポテトを生クリームを使用せず、豆乳で作ってみました。美味しいですよ。ハンバーグの付け合せ等に、ぜひ、作ってみてください。

    それでは、豆乳で作るマッシュポテトの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○3人分の分量です。

    材料

    • じゃがいも 3個
    • 豆乳 80cc
    • バター 1かけ
    • 塩コショウ 少々

    豆乳で作るマッシュポテトの作り方

    STEP1

    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。

    STEP2

    じゃがいもがやわらかく、竹串がすっと通るまで茹でます。(10~15分)

    STEP3

    やわらかくなったじゃがいもを潰します。

    STEP4

    豆乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

    STEP5

    フライパンにじゃがいもとバターを入れて火をつけます。(中火~弱火)

    STEP6

    火を通しながら、よく混ぜます。もったりとして、まとまってきたら出来上がりです。

    おわりに

    じゃがいもの種類によって、出来上がりが若干変わってきます。メークインより、男爵いもの方がマッシュポテトにむいています。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人