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    お弁当のあと1品に!にんじんのナムルの作り方

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    お弁当、あと1品すきまに入れたい…というときに便利な、5分以内ですぐできるにんじんのナムルの作り方を紹介します。

    材料 (お弁当2~3人分)

    • にんじん…1/2本
    • にんにくのすりおろし…少々
    • しょうゆ…小さじ1強
    • ごま油…小さじ1/2
    • すりごま…小さじ2
    にんにくはチューブのものでOK。ほんの少し使うだけですがそれでもにおいが気になる…という方は入れなくても大丈夫です。

    作り方

    STEP1:にんじんを切る

    にんじんは皮をむき、細く千切りにします。

    STEP2:耐熱容器に入れレンジで加熱する

    耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。

    STEP3:調味料を入れあえる

    レンジから取り出し、熱いうちに残りの材料をすべて入れてあえたらできあがりです。

    レンジから取り出す際は熱いのでやけどに注意してください。

    完成!

    おわりに

    いかがですか?冷蔵庫に残っていることが多いにんじんでできちゃうのがうれしいですね。ためしてみてください。

    (Photo by 著者)

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