1. 料理
    2. 漬けておくだけ!ローストチキンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    漬けておくだけ!ローストチキンの作り方

    このレシピについて

    簡単な味付けで漬けておくだけでビックリするくらい美味しくなります。鶏もも肉をオーブンで焼くことで更にジューシーになりますよ。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、ローストチキンの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○3~4人分のタレ分量です。

    材料

    • 鶏もも肉 3~4枚

    調味料

    • にんにくスライス 1かけ分
    • 生姜スライス 1かけ分
    • 醤油 100cc
    • 酒 50cc
    • 砂糖 大さじ5

    ローストチキンの作り方

    STEP1

    調味料を全て合わせます。

    STEP2

    鶏もも肉のいらない部分を取り除きます。

    STEP3

    タレに漬け込み、1~2日置きます。

    STEP4

    200℃に温めたオーブンで15分~20分焼きます。

    STEP5

    出来上がりです。

    おわりに

    大人数のパーティーにも漬けておけば後はオーブンにおまかせなので、おすすめです。冷めてもしっかり味で美味しいので、お弁当やサンドイッチの具にも良いですよ。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人