\ フォローしてね /

お弁当に便利!材料3つでできるかぼちゃバターの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

お弁当のあと1品に、かぼちゃ、バター、塩だけでできるかぼちゃバターはいかがですか?レンジ加熱なのであっという間にできちゃいますよ。

材料(お弁当2~3人分)

  • かぼちゃ…1/8個
  • バターもしくはマーガリン…10g
  • 塩…適量

作り方

STEP1:かぼちゃを切る

かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切ります。

STEP2:塩をふりバターを乗せレンジで加熱する

耐熱容器にかぼちゃを入れ塩をパラパラとふり、その上にバターを乗せて、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで2分半~3分くらい加熱します。

完成!

レンジから取り出して軽く混ぜたらできあがりです。

レンジから取り出す際は熱いのでやけどに注意してください。

おわりに

いかがでしたか?栄養豊富なかぼちゃを使った簡単な1品です。おためしください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。