1. 料理
    2. お弁当に便利!材料3つでできるかぼちゃバターの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当に便利!材料3つでできるかぼちゃバターの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    お弁当のあと1品に、かぼちゃ、バター、塩だけでできるかぼちゃバターはいかがですか?レンジ加熱なのであっという間にできちゃいますよ。

    材料(お弁当2~3人分)

    • かぼちゃ…1/8個
    • バターもしくはマーガリン…10g
    • 塩…適量

    作り方

    STEP1:かぼちゃを切る

    かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切ります。

    STEP2:塩をふりバターを乗せレンジで加熱する

    耐熱容器にかぼちゃを入れ塩をパラパラとふり、その上にバターを乗せて、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで2分半~3分くらい加熱します。

    完成!

    レンジから取り出して軽く混ぜたらできあがりです。

    レンジから取り出す際は熱いのでやけどに注意してください。

    おわりに

    いかがでしたか?栄養豊富なかぼちゃを使った簡単な1品です。おためしください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人