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    素材の味を楽しめる!焼きカブの作り方

    はじめに

    カブは煮物やシチューにも幅広く使える食材です。でももっとシンプルに、こんがり焼くだけで美味しく食べられるのをご存知ですか?

    今回はシンプルにカブの甘味を味わえる焼きカブの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • カブ       2個
    • オリーブオイル  大さじ2
    • クレイジーソルト 適量

    焼きカブの作り方

    STEP1:カブを切る

    カブは皮をむいてくし切りにします。

    新鮮なカブの場合は皮ごと使ってもよいです
    くし切りに関しては次の記事をご参照下さい。カブのくし切りのやり方

    STEP2:グリルで焼く

    魚焼きグリルで裏返しながら焦げ目がつくまで焼きます。(中火~強火で約10分程)

    フライパンにオリーブオイルをしいて焼いてもよいです

    STEP3:盛り付け

    焼いたカブを並べ、オリーブオイルとクレイジーソルトをかけて完成!

    皮ごと焼いた場合は皮もぱりぱりして美味しいですよ。アンチョビやにんにくのソースも合いますので、試してみてください。

    (Photo by 著者)

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