\ フォローしてね /

海外で大人気!カニカマを使ったサンドイッチの作り方

このレシピについて

海外では「スリミ」という名前で大人気のカニカマ。ヘルシーで美味しいとサラダやサンドイッチで使用されます。そこで今回は、海外でも人気なカニカマを使ったサンドの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

1人分の分量です。

材料

  • 食パン      1枚
  • カニカマ     2本
  • マヨネーズ    小さじ1

-

-

食パンは一般的な6枚切りを使用していますが、サンドイッチ用のパンで普通にサンドイッチにしていただくことも出来ます。

海外でも人気なカニカマを使ったサンドの作り方

STEP1

食パンを包丁の背で真ん中を押しつぶします。

強く押し付けると切れてしまうので、切れない程度に押し付けます。

STEP2

カニカマを細かく刻みます。

STEP3

食パンの片側にカニカマをのせます。

STEP4

上からマヨネーズをかけて、折り目から二つに折り曲げます。

STEP5

二つに切り分け、皿にのせたら完成です。

おわりに

カニマヨは鉄板で美味しく、パンにも良く合います。また二つに折り曲げてあり耳も残してあるため、横からカニカマが落ちにくいです。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。