\ フォローしてね /

コンビーフ缶を活用!キャベビーフの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

キャベツ、コンビーフ、黒コショウという相性の良い食材を使って、シンプルに炒めたメニュー。

実はこれキャンプをしたときに、ベテランキャンパーさんに作ってもらった朝ごはんのおかず。アウトドアでもできるくらい簡単に作れるので、うちでは普段の朝食にもよく登場しています。

ごはんのおかずやトーストに乗せて食べても美味しいし、ビールのおつまみにもおすすめです。

材料 (2人分)

  • キャベツ...1/4個くらい
  • コンビーフ...1缶
  • 塩...適量
  • 黒コショウ...適量
  • しょうゆ...適量

キャベビーフの作り方

STEP1:キャベツを切る

キャベツはざくざくと食べやすい大きさに切ります。

STEP2:コンビーフを炒める

熱したフライパンでコンビーフがやわらかくほぐれるまで炒めます。

STEP3:キャベツを加え、味付けをする

キャベツを加えて、塩、黒コショウをふり炒めます。キャベツに火がとおったら、鍋肌からしょうゆを少量流し入れます。

STEP4:完成!

お皿に盛り付けて出来上がりです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。