1. 料理
    2. 余ったから揚げのアレンジ!から揚げサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    余ったから揚げのアレンジ!から揚げサンドの作り方

    夕飯で余ったから揚げをアレンジして、翌日の朝食に出来れば得した気分になります。そこで今回は余ったから揚げのアレンジした、から揚げサンドの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    1人分の分量です。

    材料

    • 食パン        2枚
    • から揚げ       3個
    • キャベツ       1/2枚
    • マヨネーズ      小さじ1
    • スイートチリソース  小さじ1
    スイートチリソースは、トマトケチャップで代用できます。

    余ったから揚げのアレンジ!から揚げサンドの作り方

    STEP1

    から揚げをスライスします。

    STEP2

    キャベツは微塵切りにします。

    STEP3

    パンにキャベツとから揚げを盛り、オーブントースターで1分焼きます。

    STEP4

    から揚げにマヨネーズとスイートチリソースをかけます。

    STEP5

    パンを重ねて二つに切り分け、お皿に盛り付ければ完成です。

    おわりに

    スイートチリソースで生春巻きみたいなアジアンチックな味です。

    ちなみに、前日のから揚げの付け合せにキャベツを使用しておけば、余ったキャベツも翌日に有効活用できます。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人