\ フォローしてね /

魚焼グリルで焼くだけ!「マヨピーたまご焼き」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

お弁当作りの彩りにはかかせないたまご焼きを魚焼グリルで焼きました。

時間がない朝に、混ぜて焼くだけで出来上がります。朝ごはんにもおすすめです。

材料 (1人分)

  • たまご 1個
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 塩 少々

作り方

STEP1 ピーマンを切る

ピーマンを粗みじん切りにします。 ###STEP2 卵液をつくる

ボールにたまごとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

STEP3 ピーマンを加える

ピーマンを加え、混ぜ合わせます。 ###STEP4 とろけるチーズを加える

とろけるチーズを加え、混ぜ合わせます。 ###STEP5 耐熱皿に流しこむ

耐熱皿に油を塗って、卵液を流しこみます。 CHECK:画像は直径15センチの鉄のフライパンを使っています。 ###STEP6 魚焼グリルで焼く

魚焼グリルで5~6分中火で焼きます。 ###完成!

たまごがふんわり膨れて、出来上がりです。

取り出す際は、火傷に気をつけてください。

おわりに

ピーマンも入って、彩りがとてもきれいなたまご焼きです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。