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    魚焼グリルで焼くだけ!「マヨピーたまご焼き」の作り方

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    お弁当作りの彩りにはかかせないたまご焼きを魚焼グリルで焼きました。

    時間がない朝に、混ぜて焼くだけで出来上がります。朝ごはんにもおすすめです。

    材料(1人分)

    • たまご:1個
    • とろけるチーズ:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1
    • ピーマン:1個
    • 塩:少々

    作り方

    STEP1:ピーマンを切る

    ピーマンを粗みじん切りにします。

    STEP2:卵液をつくる

    ボウルにたまごとマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

    STEP3:ピーマンを加える

    ピーマンを加え、混ぜ合わせます。

    STEP4:とろけるチーズを加える

    とろけるチーズを加え、混ぜ合わせます。

    STEP5:耐熱皿に流しこむ

    耐熱皿に油を塗って、卵液を流しこみます。

    画像は直径15センチの鉄のフライパンを使っています。

    STEP6:魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルで5~6分中火で焼きます。

    STEP7:完成!

    たまごがふんわり膨れて、出来上がりです。

    取り出す際は、火傷に気をつけてください。

    おわりに

    ピーマンも入って、彩りがとてもきれいなたまご焼きです。

    (image by 筆者)

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