1. 料理
    2. 餃子の皮で作る食べきりラザニアの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    餃子の皮で作る食べきりラザニアの作り方

    このレシピについて

    一人暮らしでも食べきれる餃子の皮で作ったラザニアです。

    手間がかかるイメージがありますが、残り物でパパッと作れます。

    材料 (1人分)

    • ミンチ… 80g
    • 餃子の皮… 4~5枚
    • ミックスベジタブル… 好きなだけ
    • トマト缶… 1/3缶
    • チーズ… 好きなだけ

    作り方

    STEP1

    鍋にミンチとミックスベジタブルを入れて炒める。

    ミンチから油が出るので特に油は引きません。

    STEP2

    ミンチが8割ほど炒まったらトマト缶を入れて5分ほど煮詰める。

    STEP3

    耐熱皿に餃子の皮とトマトソースを交互に重ねていき、トマトソースで終わるようにします。

    STEP4

    一番上にチーズを乗せて魚焼きグリルで焼色がつくまで(約4分)焼きます。

    完成!

    中に入れる野菜は、何でも好きなものを入れてください。

    見た目よりしっかりとした食べ応えで満足できます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人