\ フォローしてね /

餃子の皮で作る食べきりラザニアの作り方

このレシピについて

一人暮らしでも食べきれる餃子の皮で作ったラザニアです。

手間がかかるイメージがありますが、残り物でパパッと作れます。

材料 (1人分)

  • ミンチ… 80g
  • 餃子の皮… 4~5枚
  • ミックスベジタブル… 好きなだけ
  • トマト缶… 1/3缶
  • チーズ… 好きなだけ

作り方

STEP1

鍋にミンチとミックスベジタブルを入れて炒める。

ミンチから油が出るので特に油は引きません。

STEP2

ミンチが8割ほど炒まったらトマト缶を入れて5分ほど煮詰める。

STEP3

耐熱皿に餃子の皮とトマトソースを交互に重ねていき、トマトソースで終わるようにします。

STEP4

一番上にチーズを乗せて魚焼きグリルで焼色がつくまで(約4分)焼きます。

完成!

中に入れる野菜は、何でも好きなものを入れてください。

見た目よりしっかりとした食べ応えで満足できます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。