1. 料理
    2. バナナと豆乳を使った、パンプディングの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    バナナと豆乳を使った、パンプディングの作り方

    このレシピについて

    朝食やおやつにいかがですか?簡単に美味しいパンプディングが作れます。豆乳を使用するのでヘルシーです。ぜひ、お試しください。

    それでは、バナナと豆乳で作る、パンプディングの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○1人分の分量です。

    材料

    • 食パン 1枚
    • バナナ 2分の1本
    • 豆乳 50cc
    • 卵 1個
    • 砂糖 大さじ1強~
    • シナモン 少々

    バナナと豆乳を使った、パンプディングの作り方

    STEP1

    食パンは、12等分くらいに切っておきます。バナナは、スライスしておきます。

    STEP2

    卵を溶き、豆乳、砂糖を加えよく混ぜて、卵液を作ります。

    STEP3

    お皿に食パンを入れます。

    STEP4

    間にバナナを入れます。

    STEP5

    卵液を万遍なくかけます。

    STEP6

    シナモンをふりかけます。

    STEP7

    トースター(900w以下)で約7分~10分焼き、出来上がりです。

    おわりに

    フルーツやナッツ、チョコレートを加えてアレンジをしてみてください。卵液を作る際に、バニラエッセンスやブランデーなど加えると更に美味しくなります。牛乳でも作れます。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人