1. 料理
    2. 生ハムの色鮮やかマリネの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    生ハムの色鮮やかマリネの作り方

    このレシピについて

    あっさりとして美味しい、見た目も華やかな生ハム入りマリネです。マリネ液を作り、和えるだけで出来ます。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、生ハムの色鮮やかマリネの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○2~3人分の分量です。

    材料

    • 玉ねぎ 4分の1個
    • 紫キャベツ 70g
    • 生ハム 12枚~

    マリネ液

    • 酢 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
    • マスタード 少々
    • すりおろし玉ねぎ 大さじ1

    生ハムの色鮮やかマリネの作り方

    STEP1

    玉ねぎとキャベツはスライスして、水にさらします。マリネ液は全て混ぜておきます。

    STEP2

    玉ねぎと紫キャベツにマリネ液を加え混ぜ、生ハムと交互になるように盛り付け、出来上がりです。

    おわりに

    パプリカやトマトのマリネも美味しいです。マリネ液を使って作ってみてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人