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鶏もも肉てりやきサンドイッチの作り方

このレシピについて

忙しい朝でも、鶏もも肉を漬けておくだけで、簡単に作れるサンドイッチです。しっかり味の鶏肉とキャベツの千切りがよく合います。たまごサンド、ツナサンドに飽きたら、ぜひ、作ってみてください。

それでは、鶏もも肉の照り焼きサンドイッチの作り方をご紹介します。

用意するもの

分量について

○1人分の分量です。

材料

  • 食パン 1枚
  • 鶏もも肉を漬けておいたもの 2分の1個
  • キャベツ 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • マヨネーズ少々

鶏もも肉の漬けダレ

  • にんにくスライス 1かけ分
  • 生姜スライス 1かけ分
  • 醤油 100cc
  • 酒 50cc
  • 砂糖 大さじ5
鶏もも肉は、漬けダレに1~2日漬けておきます。

鶏もも肉のてりやきサンドイッチの作り方

STEP1

フライパンに油をひき、鶏もも肉を乗せ、中火で焦げ目がつくまで焼きます。裏返し、弱火で蓋をして、中まで火を通します。

STEP2

焼けた鶏もも肉は、1cm位の厚さに切っておきます。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。食パンは2つに切っておきます。

STEP3

食パンに、キャベツと玉ねぎを乗せます。

STEP4

鶏もも肉をのせ、マヨネーズをかけます。

STEP5

少しキャベツを重ね、パンで挟み、出来上がりです。

おわりに

ボリュームがあるので挟むのが大変ですが、ラップで一回包んでしまうと、パンと具がなじみやすいです。

(photo by 著者)

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