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    鶏もも肉てりやきサンドイッチの作り方

    このレシピについて

    忙しい朝でも、鶏もも肉を漬けておくだけで、簡単に作れるサンドイッチです。しっかり味の鶏肉とキャベツの千切りがよく合います。たまごサンド、ツナサンドに飽きたら、ぜひ、作ってみてください。

    それでは、鶏もも肉の照り焼きサンドイッチの作り方をご紹介します。

    用意するもの

    分量について

    ○1人分の分量です。

    材料

    • 食パン 1枚
    • 鶏もも肉を漬けておいたもの 2分の1個
    • キャベツ 少々
    • 玉ねぎ 少々
    • マヨネーズ少々

    鶏もも肉の漬けダレ

    • にんにくスライス 1かけ分
    • 生姜スライス 1かけ分
    • 醤油 100cc
    • 酒 50cc
    • 砂糖 大さじ5
    鶏もも肉は、漬けダレに1~2日漬けておきます。

    鶏もも肉のてりやきサンドイッチの作り方

    STEP1

    フライパンに油をひき、鶏もも肉を乗せ、中火で焦げ目がつくまで焼きます。裏返し、弱火で蓋をして、中まで火を通します。

    STEP2

    焼けた鶏もも肉は、1cm位の厚さに切っておきます。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。食パンは2つに切っておきます。

    STEP3

    食パンに、キャベツと玉ねぎを乗せます。

    STEP4

    鶏もも肉をのせ、マヨネーズをかけます。

    STEP5

    少しキャベツを重ね、パンで挟み、出来上がりです。

    おわりに

    ボリュームがあるので挟むのが大変ですが、ラップで一回包んでしまうと、パンと具がなじみやすいです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人