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    レンジで作るもやしの豚蒸しの作り方

    このレシピについて

    野菜をたっぷりとお肉も一緒に食べられて満足な一品です。
    蒸しているので油を使わなくてとてもヘルシーです。
    お皿の上で調理するので洗い物も少なくお手軽にできます。

    材料 (1人分)

    • もやし… 1/2袋
    • にんじん… 1/2本
    • エリンギ… 1本
    • えのき… 1/4
    • 豚肉… 4~5枚
    • 酒… 大さじ1/2
    • コショウ… 少々
    • 塩… 少々

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    作り方

    STEP1

    野菜の下ごしらえをする。

    • にんじんはピューラーで薄く切ります。
    • えりんぎは石突きをとって薄く切ります。
    • えのきは石突きを取ってばらします。
    • もやしは洗っておきます。

    STEP2

    お皿にもやしを乗せ、その上ににんじん・えりんぎ、えのきを乗せます。

    STEP3

    一番上に豚肉を乗せ、上から酒と塩、コショウをかけて味付けします。

    STEP4

    お皿にフワッとラップをかけて電子レンジで約3分あたためます。

    完全に封をしないで蒸気が抜ける場所を空けておくのがポイントです。

    完成!

    味付けは、ポン酢・ソース・ドレッシングなど好みでつけてください。

    野菜や肉の量はお好みで変えてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人