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野菜がたっぷり入った油揚げきんちゃくの作り方

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このレシピについて

もやしをたっぷり使う節約レシピです。とっても簡単だけど、ちょっと手が込んでる風に見えます。油揚げがパリパリしておいしいので是非作ってみてください。

用意するもの

材料 (きんちゃく2個分)

  • 油揚げ… 1枚
  • もやし… 1/2袋
  • にんじん… 1/2本
  • えりんぎ… 1/2本
  • えのき… 1/3株
  • ポン酢… 適量
  • コショウ… 少々
  • 爪楊枝… 2本

作り方

STEP1

野菜の下ごしらえをします。

もやしは洗って、ほかの野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

STEP2

油揚げは半分に切って、袋状にしておきます。

STEP3

うつわに野菜を入れて、軽くコショウをふりかけます。

ラップで軽くふたをして、約2分電子レンジで温めます。

蒸気が抜けるように完全に封をしないで、少しあけておきます。

STEP4

野菜を油揚げに詰めます。

詰め終ったら、中身が出ないように爪楊枝で封をします。

STEP5

トースターで約5分焼きます。

途中で焼け具合を確認して、いい焼色になったらひっくり返して半対面も焼きます。

完成!

ポン酢をつけていただいてください。

食べるときは爪楊枝に気をつけてください。

野菜はお好みで何でも入れてください。

(photo by 著者)

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