\ フォローしてね /

ハムとチーズ入りはんぺんのマーガリン焼きの作り方

はじめに

はんぺんは高たんぱく、低カロリーでとても身体に良いと言われています。おでんに入れたり、バターで焼いて食べると美味しいですよね!

ここでは、はんぺんに切り込みを入れてチーズとハムをサンドしてマーガリンで焼く方法をご紹介します。

材料 (1人分)

  • はんぺん・・・1枚
  • ハム・・・1枚
  • とろけるスライスチーズ・・・1枚
  • マーガリン・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

ハムとチーズ入りはんぺんのマーガリン焼きの作り方

STEP1:はんぺんを切る

はんぺんは半分に切り、更に切り込みをいれ、そこへ半分に切ったハム、チーズを入れます。

STEP2:はんぺんを焼く

フライパンにマーガリンを熱しSTEP1で準備したものを弱火で裏、表じっくり焼きましょう。

焦げやすいので注意しましょう。

完成!

チーズが溶けたら火を止め器にのせます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。