1. 料理
    2. 材料三つで作るお弁当のおかず「ゴマ風味炒り卵」作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    材料三つで作るお弁当のおかず「ゴマ風味炒り卵」作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    忙しい朝、お弁当のおかずを作るのに、あれやこれやと材料を出して作るのは、けっこう大変ですよね。そこで、サッと出して簡単に作れる、ゴマ風味いり卵の作り方をご紹介いたします。

    ゴマ油の風味が、卵の美味しさをより一層引き立てる一品です。

    材料 (1人分)

    • 卵:Mサイズ1個
    • ごま油:小1
    • めんつゆ(濃縮3倍):小1/2(お好みの濃さでOK)

    作り方

    STEP1:卵を溶く

    卵を溶き、めんつゆと混ぜておきます。

    STEP2:卵を炒る

    フライパンを温めて、ゴマ油を入れたら、中火にして溶いた卵をフライパンに入れて炒っていきます。

    火が通り始めたら弱火にして火が通ったら完成です。

    完成!

    お好みで、ほうれん草や他の具材を入れて調理しても美味しく作れます。

    お料理が初めての方でも簡単に作れますので、ぜひ試してみて下さいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人