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肉詰めに使うピーマンの切り方

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はじめに

ピーマンの肉詰めで使うピーマンは、ヘタを残してワタと種だけ取り除く方法もありますが、今回は、ヘタを残さず肉が入る切り方をご紹介します。

肉詰めに使うピーマンの切り方

STEP1:

ピーマン表面にある凹凸の間まで良く洗い、縦半分に切ります。

STEP2:

ヘタの部分のみ抉り出せるよう、V字型に包丁の角を差し込みます。

STEP3:

ワタの部分を取り除きます。

STEP4:

ピーマンに残った種を払い落とします。

完成!

ピーマンの数だけ繰り返して完成です。

少し手間はありますが、ヘタをとっても角が残っているのでしっかり肉が入ります。

(Photo by 著者)

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