\ フォローしてね /

魚焼グリルを使って「ベーコンエッグ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

魚焼グリルで作るベーコンエッグのご紹介です。 ##材料 (1人分)

  • たまご 1個
  • ベーコン 適量
  • ブロッコリー 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1
ブロッコリーは、塩ゆでしてください。

作り方

STEP1 具材を切る 

-ベーコン 一口サイズに切ります。
- ブロッコリー 小さめに手で裂きます。

STEP2 具材を耐熱皿にのせる

耐熱皿に油をひき、ベーコンとブロッコリーをのせます。

さらに中央にたまごをのせます。

STEP3 魚焼グリルで焼く

魚焼グリルで弱火で4~5分焼きます。

完成!

取り出して、塩をかけたら出来上がりです。写真は4分焼きました。

取り出す際は、火傷に注意してください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。