1. 料理
    2. 魚焼グリルを使って「ベーコンエッグ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    魚焼グリルを使って「ベーコンエッグ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    魚焼グリルで作るベーコンエッグのご紹介です。 ##材料 (1人分)

    • たまご 1個
    • ベーコン 適量
    • ブロッコリー 適量
    • 塩 適量
    • サラダ油 大さじ1
    ブロッコリーは、塩ゆでしてください。

    作り方

    STEP1 具材を切る 

    -ベーコン 一口サイズに切ります。
    - ブロッコリー 小さめに手で裂きます。

    STEP2 具材を耐熱皿にのせる

    耐熱皿に油をひき、ベーコンとブロッコリーをのせます。

    さらに中央にたまごをのせます。

    STEP3 魚焼グリルで焼く

    魚焼グリルで弱火で4~5分焼きます。

    完成!

    取り出して、塩をかけたら出来上がりです。写真は4分焼きました。

    取り出す際は、火傷に注意してください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人