\ フォローしてね /

鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方

はじめに

鶏砂肝はねぎ塩味で下味をつけておくと美味しいです。後は焼くだけなので簡単に出来ます。ぜひ、作ってみてください。

それでは、鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 鶏砂肝肉 100~200g

調味料

  • ごま油 大さじ2
  • 塩 小さじ2分の1~
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 少々

鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方

STEP1:

砂肝が2つ付いている真ん中の部分を取ります。

ここが、かたい筋の部分です。

STEP2:

砂肝の真ん中に切れ目を入れ開いておくと、中まで火が通りやすいです。

STEP3:

にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにしておきます。調味料を全て混ぜ合わせます。

STEP4:

砂肝の全体に調味料がつくように混ぜ15分~1時間位つけておきます。

完成!

焼いたら出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。