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    鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方

    はじめに

    鶏砂肝はねぎ塩味で下味をつけておくと美味しいです。後は焼くだけなので簡単に出来ます。ぜひ、作ってみてください。

    それでは、鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 鶏砂肝肉 100~200g

    調味料

    • ごま油 大さじ2
    • 塩 小さじ2分の1~
    • にんにく 1かけ
    • ねぎ 少々

    鶏砂肝のねぎ塩焼きの作り方

    STEP1:

    砂肝が2つ付いている真ん中の部分を取ります。

    ここが、かたい筋の部分です。

    STEP2:

    砂肝の真ん中に切れ目を入れ開いておくと、中まで火が通りやすいです。

    STEP3:

    にんにくはすりおろし、ねぎはみじん切りにしておきます。調味料を全て混ぜ合わせます。

    STEP4:

    砂肝の全体に調味料がつくように混ぜ15分~1時間位つけておきます。

    完成!

    焼いたら出来上がりです。

    (Photo by 著者)

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