\ フォローしてね /

ワサビで新味!ワサビラーメンの作り方

ラーメンで辛さをプラスするというと、一般的に豆板醤やコチジャン、キムチなど唐辛子系の調味料を使用します。でも、ワサビという第2の選択肢もあります。

そこで今回は新味な辛さ、ワサビラーメンの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • カップラーメンしょうゆ味   1個
  • ワサビ            少々

ワサビで新味!ワサビラーメンの作り方

STEP1:

まずは普通にお湯を入れてカップラーメンを作ります。

STEP2:

出来上がったラーメンにワサビを入れます。

練りワサビなら、5mmから1cmぐらいが目安です。

完成!

よくかき混ぜたら完成です。

おわりに

ラーメンの名店「一風堂」が静岡のサービスエリアに進出し、限定でワサビラーメンを作ったと聞いたので、ためしにワサビを入れてみました。

麺には辛さが来ませんが、スープを飲むとワサビの風味と味がします。意外とサッパリ頂けます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。