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    2. 魚肉ソーセージとマイタケのスクランブルエッグの作り方

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    魚肉ソーセージとマイタケのスクランブルエッグの作り方

    はじめに

    子ども達の大好きな魚肉ソーセージ。そのままでも、もちろんおいしいのですが、炒めると、さらにおいしくなります。この魚肉ソーセージを活かして、子ども達に、苦手なキノコを食べてもらおうと、考案したのがこのレシピです。

    魚肉ソーセージの風味がよいので、つられて、苦手なマイタケもパクパク食べられてしまう、子どもに人気のお料理ですよ。

    材料 (3~4人分)

    • 魚肉ソーセージ・・・70g(太いもの1本)
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • マイタケ・・・1パック
    • 卵・・・2個
    • A.粉チーズ・・・大さじ1
    • A.マヨネーズ・・・大さじ1/2
    • バターかマーガリン・・・大さじ1

    魚肉ソーセージとマイタケのスクランブルエッグの作り方

    STEP1:材料を切る

    魚肉ソーセージは1cm厚さに切ります。

    マイタケは石づきを落としてほぐし、玉ねぎはみじん切りにします。

    STEP2:卵を割りほぐす

    ボウルに卵を割りいれ、よく溶きほぐします。

    STEP3:調味する

    卵にA.を加えて、よく混ぜ合わせます。

    STEP4:炒める

    フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マイタケを加えて、しんなりするまで炒めます。

    STEP5:卵を加える

    STEP4に、STEP3の卵を加え、箸でかき混ぜながら、好みの堅さになるまで炒めます。

    完成!

    チーズとマヨネーズの風味で、さらに子どもウケ抜群ですよ。

    (photo by 著者)

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