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魚肉ソーセージとマイタケのスクランブルエッグの作り方

はじめに

子ども達の大好きな魚肉ソーセージ。そのままでも、もちろんおいしいのですが、炒めると、さらにおいしくなります。この魚肉ソーセージを活かして、子ども達に、苦手なキノコを食べてもらおうと、考案したのがこのレシピです。

魚肉ソーセージの風味がよいので、つられて、苦手なマイタケもパクパク食べられてしまう、子どもに人気のお料理ですよ。

材料 (3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・70g(太いもの1本)
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • マイタケ・・・1パック
  • 卵・・・2個
  • A.粉チーズ・・・大さじ1
  • A.マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • バターかマーガリン・・・大さじ1

魚肉ソーセージとマイタケのスクランブルエッグの作り方

STEP1:材料を切る

魚肉ソーセージは1cm厚さに切ります。

マイタケは石づきを落としてほぐし、玉ねぎはみじん切りにします。

STEP2:卵を割りほぐす

ボウルに卵を割りいれ、よく溶きほぐします。

STEP3:調味する

卵にA.を加えて、よく混ぜ合わせます。

STEP4:炒める

フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マイタケを加えて、しんなりするまで炒めます。

STEP5:卵を加える

STEP4に、STEP3の卵を加え、箸でかき混ぜながら、好みの堅さになるまで炒めます。

完成!

チーズとマヨネーズの風味で、さらに子どもウケ抜群ですよ。

(photo by 著者)

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