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    味付けは塩麹だけ!「じゃが焼き」の作り方

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    じゃがいもを千切りにして蒸し焼きにした「じゃが焼き」の作り方について説明します。 ##材料 (1人分)

    • じゃがいも 1個
    • 塩麹 小さじ1
    • サラダ油 大さじ2
    • 粉チーズ 好きなだけ

    作り方

    STEP1 じゃがいもを切る

    じゃがいもを千切りにします。

    STEP2 フライパンで炒める

    フライパンにサラダ油大さじ1をひき、じゃがいもを中火で軽く炒めます。

    さらに、じゃがいもに残りのサラダ油大さじ1を回しかけ、混ぜ合わせます。

    STEP3 ふたをして、蒸し焼きにする

    じゃがいもに油全体が回って、透き通ってきたらふたをして弱火で6~7分蒸し焼きにします。

    完成!

    お皿にひっくり返して、粉チーズをかけ、塩麹をのせて出来上がりです。

    塩麹を混ぜながら召し上がってください。

    粉チーズはお好みで使用してください。塩麹だけでも十分美味しいです。

    おわりに

    とてもシンプルな味付けですが、じゃがいもをしっかりと味わえます。

    (Photo by 著者)

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