\ フォローしてね /

焼肉用豚バラ肉の味噌漬け下ごしらえの方法

はじめに

自宅で焼肉をする時は、お肉に下味をつけておくと美味しいです。豚バラ肉には、味噌漬けがおすすめです。サムギョプサルをする時にも、ぜひ、お試しください。

それでは、焼肉用豚バラ肉の味噌漬けの方法をご紹介します。

材料 (2~3人分)

  • 豚バラ肉 200~300g

調味料

  • 味噌 50g
  • 酒 50cc
  • はちみつ 大さじ1と2分の1

焼肉用豚バラ肉の味噌漬けの作り方

STEP1:

調味料をダマにならないようによく混ぜ合わせます。

STEP2:

一枚ずつ味噌を塗るように、調味料に漬けていきます。このまま、1時間~3時間漬けます。

完成!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。