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    焼肉用豚バラ肉の味噌漬け下ごしらえの方法

    はじめに

    自宅で焼肉をする時は、お肉に下味をつけておくと美味しいです。豚バラ肉には、味噌漬けがおすすめです。サムギョプサルをする時にも、ぜひ、お試しください。

    それでは、焼肉用豚バラ肉の味噌漬けの方法をご紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • 豚バラ肉 200~300g

    調味料

    • 味噌 50g
    • 酒 50cc
    • はちみつ 大さじ1と2分の1

    焼肉用豚バラ肉の味噌漬けの作り方

    STEP1:

    調味料をダマにならないようによく混ぜ合わせます。

    STEP2:

    一枚ずつ味噌を塗るように、調味料に漬けていきます。このまま、1時間~3時間漬けます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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