1. 料理
    2. 意外に合います!「トマトとピーマンの胡麻和え」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    意外に合います!「トマトとピーマンの胡麻和え」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    甘くておいしい「トマトとピーマンの胡麻和えの」作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

    • トマト 1個
    • ピーマン 1個
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま 大さじ1
    • しょう油 小さじ1 CHECK:ごまはすり機ですって使っています。市販のすりごまでもOKです。

    作り方

    STEP1 具材を切る

    -トマト 一口サイズに切ります。
    - ピーマン 縦に千切りにします。
    トマトの水分が多い場合は、切ってください。

    STEP2 ごまと砂糖、しょう油を混ぜ合わせる

    ボールにごまと砂糖、しょう油を入れ、かるく混ぜ合わせます。

    STEP3 具材を加え、和える

    さらに、具材を加え和えます。

    完成!

    器に盛って、出来上がりです。

    おわりに

    胡麻和えにすることで、トマトの酸味とビーマンの苦みが軽減されます。苦手な方もぜひチャレンジしてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人