\ フォローしてね /

意外に合います!「トマトとピーマンの胡麻和え」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

甘くておいしい「トマトとピーマンの胡麻和えの」作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • しょう油 小さじ1 CHECK:ごまはすり機ですって使っています。市販のすりごまでもOKです。

作り方

STEP1 具材を切る

-トマト 一口サイズに切ります。
- ピーマン 縦に千切りにします。
トマトの水分が多い場合は、切ってください。

STEP2 ごまと砂糖、しょう油を混ぜ合わせる

ボールにごまと砂糖、しょう油を入れ、かるく混ぜ合わせます。

STEP3 具材を加え、和える

さらに、具材を加え和えます。

完成!

器に盛って、出来上がりです。

おわりに

胡麻和えにすることで、トマトの酸味とビーマンの苦みが軽減されます。苦手な方もぜひチャレンジしてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。