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    手作り厚揚げ豆腐の作り方

    厚揚げ豆腐は色々な調理方法で楽しめますが、その厚揚げを自宅で作る事ができます。

    ここでは簡単に厚揚げ豆腐を作る方法をご紹介します!

    材料 (豆腐1丁分)

    • 木綿豆腐・・・1丁
    • サラダ油・・・適量
    • キッチンペーパー・・・2~3枚

    手作り厚揚げ豆腐の作り方

    STEP1:豆腐を切る

    豆腐は厚みを半分に切ってまな板ではさみ、水気をよくきっておきます。

    STEP2:水気を拭き取る

    豆腐の水気をしっかり拭き取ります。

    STEP3:油で揚げる

    油を180℃に熱し網等を使って豆腐を油にいれます。

    はねるので気をつけてください。

    STEP4:豆腐をひっくり返す

    豆腐を動かして崩れなくなったら、ひっくり返します。

    完成!

    10分程経ち表面がカリッと、厚揚げ色になったらできあがりです。

    ネギやショウガを添えて醤油をかけて召し上がれ!

    (Photo by 著者)

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